ГлавнаяАвтотехническая экспертиза

ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВЫПОЛНИМ

АВТОТЕХНИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

Производство экспертиз осуществляется членами Некоммерческого партнерства “Саморегулируемая организация судебных экспертов” (СРО) и сертифицированными в СРО экспертами.

 

Что это значит для вас?

 

Большее доверие со стороны суда, чем к экспертизам коммерческих организаций. В силу закона на СРО возложены функции контроля за той сферой деятельности, в которой она осуществляет саморегулирование. Что означает отсутствие заинтересованности в исходе дел, а соответственно и в даче заведомо ложного заключения, и отсутствия конкуренции с экспертами сторонних организаций.

 

Контроль деятельности саморегулируемой организации осуществляется такими контролирующими органами, как Росреестр и Главное управление Министерства Юстиции РФ по Москве, поэтому объективность в вопросах деятельности гарантирована.

КАКИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ МЫ ПРОВОДИМ

  • Оценочная автотехническая экспертиза — устанавливает фактическую рыночную стоимость автомобиля.
  • Экспертиза дорожных условий — оценивает состояние дороги, места происшествия — наличие или отсутствие дорожных знаков, правильность их установки, корректность разметки, состояние дорожного покрытия и т.д.
  • Экспертиза технического состояния транспортного средства — определяет техническую возможность эксплуатации автомобиля — неисправности, производственный брак, последствия некачественного ремонта и т.п.
  • Автотехническая экспертиза производится с целью установления фактических обстоятельств дорожно-транспортного происшествия (экспертиза ДТП), принимая во внимание движение автомобилей, сохранившиеся следы шин, условия погоды, состояние водителей, характеристики асфальта и прочие параметры.
  • Автотехническая экспертиза производится с целью определения рыночной стоимости восстановительного ремонта ТС, утраты товарной стоимости, стоимости годных остатков.

В том числе экспертиза транспортных средств производится, например, в случае продажи автомобилей с наличием заводских дефектов, либо при некачественном ремонте — для возмещения ущерба, причиненного автовладельцу, а также в случае ДТП — для установления “невиновности” водителя.

БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ МАТЕРИАЛОВ

Эксперты СРО готовы бесплатно оценить полноту  имеющихся у Вас для исследования материалов, сформулировать вопросы для последующего экспертного исследования, проконсультировать о необходимости получения дополнительных объектов исследования, в соответствии с целями стоящими  при производстве экспертизы.

Воспользуйтесь нашей помощью, и мы с радостью проконсультируем Вас абсолютно БЕСПЛАТНО!

НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДТП

Ваш порядок действий:

1. Остановите автомобиль, поставьте его на ручной тормоз, включите аварийную сигнализацию. Выставьте специальный знак аварийной остановки (не менее 15 м от ТС в населенном пункте и не менее 30 м от ТС вне населенного пункта). При выходе закройте автомобиль — к сожалению, нередки случаи краж в таких ситуациях. Запрещено убирать или отодвигать автомобиль.

 

2. Осмотрите место ДТП. Если есть пострадавшие, необходимо вызвать скорую помощь, а до ее приезда — попытаться оказать первую помощь самостоятельно

 

3. Примите решение о составлении европротокола или вызове сотрудников ГИБДД. Далее действуйте в зависимости от принятого решения.

 

4. Если вы решили вызывать сотрудников ГИБДД, наберите 112, 102 или номер дежурной части в вашем городе. И пока ожидаете приезда:

  • запишите все данные и номера телефонов участников ДТП и свидетелей;
  • сфотографируйте страховой полис автотранспортных средств участников ДТП (ОСАГО, КАСКО);
  • выясните, работали ли у участников или свидетелей ДТП средства видеофиксации;
  • зафиксируйте на фото или видео положение автомобиля на месте ДТП, общую панораму, следы торможения, повреждения автомобилей, номерные знаки транспортных средств, обломки деталей и т.д.;
  • зафиксируйте постоянные и временные дорожные знаки, действующие в зоне ДТП на момент происшествия;
  • заполните бланк извещения о ДТП (не оставляйте это на потом, так как  нужны подписи обоих участников).

5. Вы можете оформить европротокол, если:

  • в аварии не более 2-х транспортных средств, вред причинен только им, третьим лицам вред не причинен;
  • оба участника застрахованы на момент аварии и имеют полис ОСАГО;
  • нет пострадавших, жизни и здоровью которых причинен какой-либо вред;
  • обе машины стоят в пределах своих полос движения;
  • сумма ущерба, по оценке самих водителей, не превышает 100 тыс. рублей;
  • нет спора о виновности, то есть участники не имеют разногласий о том, кто виновник ДТП.

 

Помните, что ДТП во дворе, на парковке, на обочине также оформляется по общим правилам, так как согласно п.1.2 Правил дорожного движения любое столкновение (соприкосновение) автомобиля с другим транспортным средством или пешеходом является дорожно-транспортным происшествием, при этом важно, чтобы один из автомобилей находился в состоянии движения.

 

Все страховые выплаты, возмещающие причиненный в ходе ДТП ущерб, регулируются ФЗ № 40 от 25.04.2002г. И там же четко указано, что независимо от того кем вы являетесь (виновником или пострадавшим) в ДТП, вам необходимо в течение 5 дней подать извещение о ДТП в свою страховую компанию, заполненное обеими сторонами, содержащее схему ДТП и объяснение участников.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ

  • Бесплатный анализ материалов исследования;
  • Справедливые цены — стоимость формируется согласно Приказа Министерства юстиции РФ;
  • Полное сопровождение, включая подготовку уведомлений других участников и страховых компаний, подготовку ходатайств для суда, предоставление письменных и устных консультаций экспертов, выход эксперта в суд;
  • Предоставление полного пакета документов, необходимого для возмещения издержек через суд;
  • Оперативность — срок производства экспертизы от 2-х дней;
  • Офис в Москве и Краснодаре;
  • Гарантия качественной работы — более 1500 сертифицированных экспертов;
  • Доверие со стороны судебной системы.

НЕ СОГЛАСНЫ С ЭКСПЕРТИЗОЙ?

 

Если у вас уже есть заключение эксперта, которое вы считаете необъективным, мы знаем, как его оспорить. Закажите рецензию!

 

В процессе рецензирования судебной экспертизы изучаются материалы дела и исходные данные, без проведения самостоятельной экспертизы. В процессе этой комплексной проверки анализируются законодательство, методики исследования, соблюдение нормативных и процессуальных документов, достаточность материалов для исследования, полнота выводов и их соответствие проведенному исследованию, форма заключения и т.д.

Наиболее частые нарушения, с которыми сталкиваются наши рецензенты при анализе судебных экспертиз:

  • невыполнение требований ФЗ в части проведения исследования;
  • не верное избрание методик исследования, идентификационных признаков всех материалов;
  • не соответствие процессуальному порядку проведения экспертизы с правильным изложением материалов и выводов;
  • исследование базируется на старых неактуальных источниках;
  • расчеты производятся без каких-либо обоснований или с нарушением требований действующих методик исследования.

 

Обратите внимание. Целью рецензии является объективная оценка проведенного экспертного заключения. Это значит, что в случае отсутствия нарушений, рецензент готовит положительную рецензию, которая также может помочь одной из сторон доказать обоснованность экспертизы и настоять на необходимости отказа в удовлетворении ходатайства о назначении повторной экспертизы.

 

Рецензия – это возможность оспорить или поставить под сомнение выводы судебной экспертизы и переломить ход расследования или судебного разбирательства.

 

Статистика говорит сама за себя — из нескольких тысяч рецензий, проведенных рецензентами «СРО судебных экспертов», в 89% случаев данные рецензии стали основанием для назначения повторной экспертизы.

 

Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация судебных экспертов» — первая в России саморегулируемая организация в области судебно-экспертной деятельности.
 
Основные виды деятельности — саморегулирование в судебно-экспертной деятельности, обучение экспертов на базе ВУЗов, сертификация компетентности экспертов, а также рецензирование экспертных заключений, как один из инструментов контроля качества работы экспертов.
 
СРО является автором методики, позволяющей осуществить полную проверку качества выполненных экспертиз, а потому знает все тонкости того, как выполнить экспертное исследование без нарушений.

Отзывы наших клиентов

Гребёнкин Алексей Николаевич

Профессиональный подход, быстрый результат, есть с чем идти в суд. Рекомендую.

Шаталов Андрей Константинович

Выражаю благодарность компании НП «СРО Судебных экспертов». Специалисты грамотные, все сделано и доставлено вовремя. Услуги недорогие. Персонал внимательный. Рекомендую всем и при случившейся впредь необходимости обращусь только к ним. Спасибо Вам.

Дергачева Тамара Васильевна

Большое спасибо за помощь. Все было сделано качественно и быстро. Высокий уровень профессионализма работающих специалистов. Буду рекомендовать всем знакомым.

Коллегия адвокатов Краснодарского края «Центр правовой защиты»

Очень благодарны Вам за профессиональную и оперативную работу.

Межрайонная ИФНС России №15 по Воронежской области
ПАО «Черкизовский Мясоперерабатывающий Завод»
ЛУ МВД РФ
ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора
Сургутское УМН АО «Транснефть-Сибирь»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Заполните форму и получите бесплатную консультацию
Ваше имя *:
Номер телефона:
E-mail *:
*Поля являются не обязательными
Внесенные данные являются конфиденциальной информацией и не будут переданы третьим лицам
Оставить заявку